中      文    ᪠ᨕ᩶་᫗ᨑᨵ    ENGLISH

首    頁    關於本會    法會訊息    消息/公告    上師開示    慈影蓮音    成為會員    聯絡我們

喬智·圖旦秋吉達哇

第三世貝諾法王

第三世喇智法王

門色仁波切

晉美彭措法王

噶龍仁波切

 

第三世貝諾法王

公認為貝瑪拉米乍班智達化身的貝瑪諾布仁波切(第三世貝諾法王),於西元1932年,也就是藏曆的水猴年十二月誕生。五歲時,貝諾法王被迎請至四川德格白玉主寺行坐床典禮,被確認為第二世貝諾法王(1887-1932)的轉世及成為第十一代白玉傳承持有者。

白玉通常稱作“吉祥圓滿之地”,在歷代傳承持有者的指導下,已成為熱衷教法與精進修持極富盛名的道場。成為上千的僧眾達到“虹光身”及其他的登地聖眾。貝諾法王的職責在於督管此主寺四百座以上分支寺廟及超過三十萬比丘及比丘尼。

貝諾法王從負責將他培育成十一代傳承持有者的上師卡瑪德卻寧波(第十代傳承持有者)及其他上師處研讀及接受教法。在青海省果洛達唐處與他的上師圖旦秋吉達哇進行長期的閉關。從基礎的前行至最深奧的大圓滿,他修持直至赤裸裸的法性顯現為止。頂果欽哲法王曾在一個場合上說:“貝諾法王已是一位早就登地之聖者”,堪布晉美彭措經常讚歎貝諾法王已成為肉身佛。

1961年,貝諾法王及六百名隨行者在印度的麥索,建立了全世界最大的寧瑪派寺廟“南卓林寺”,也是印度寧瑪派目前最大的佛學院。寺院分為習經院、閉關院、大殿院、尼姑院。近年來,貝諾法王委派了不少學行具優的堪布與仁波切到世界各地弘法,並且在美國、歐洲、臺灣、港澳、新加坡、菲律賓等二十幾個國家和地區設立了白玉佛法中心。

2009327日晚820分,于南印度貝拉古貝的南卓林寺,貝諾法王在種種殊聖、不可思議的狀態中圓寂。

 

 

 

 

 

址:澳門羅飛勒前地30號家和閣15樓  電話:+853 2899 3800  傳真:+853 2899 5522

網址:www.padmakarpo.org   電郵:jangling88@yahoo.com

Copyright © 慈友白蓮本色會版權所有,未經授權不得轉載